Let’s サラ玉トン汁!
投稿者:野良屋 投稿日:2001年 6月 29日(金)
キャンプの朝はコレで決まりでしょう!北海道の思い出の味。(←Let’s北海道 参考)
家庭でも楽しめる、簡単・オススメ・定番・最高・思わずムムッと来る逸品。
1:まずは、スベア123Rでお湯を沸かします。(もしくは8Rでも可)
2:シェラカップに、生味噌タイプのトン汁の素を入れます。(ねろねろ...)
3:サラミソーセージを、薄く、小さく、適量入れます。(十勝カルパスがよろしい)
4:玉ネギを、繊維と直角(輪切り方向)に、薄く、小さく、適量入れます。(多目に入れろ!)
5:玉ネギめがけてお湯を注ぐ!(辛味が飛びます)
6:底のトン汁の素に触らない様に軽くかき混ぜて、ハイ、一丁上がり!(上澄みをススレ!)
・・・触らない様に軽くかき混ぜて???
7:半分飲んだら、残りのお湯を入れて良っくかき混ぜ、2杯目に突入ダ!(小分けにすると、スリルが無いです)
これを食べるだけの為に、キャンプに行く価値有りと見た!
是非にお試しあれ。
@フリーズドライのアサツキを散らしてゴキゲン!
七味唐辛子を一振りで無敵ダ!
このままで冷飯にブチかけてもOK!
桃屋ファミリーと協定を結べば、最強の朝食デス。
向かう所、敵無し!
BACK