>「ポイップクリームに、黒蜜をかけて食べたとき♪」
野良屋:確かにソンナ気もしなくはナイ。。。
がしかし!! した事があるのですか?(^^;
甘ってり♪って気もしなくもナイですが。
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>「プッチンプリンにマヨネーズかけちゃったら?」 ヾ(∩_∩; )
野良屋:『スンナ!』(キッパリ)
採用しますのでレポを投稿してください。(爆)
匿名Gさん:マヨネーズ大好物です!
チューブのまま直食いできます。ごはんに掛けて食えます。
フライもカツもコロッケもサラダでもなんでもマヨネーズです。
で、ラーメンにマヨネーズかけちゃったら?
まったり+こってりx2で=まってりってる!
野良屋:チューブのままって、、、
『マヨネーズ飲みますか、人間やめますか?』
あ、想像しただけでも・・・デキン!(キッパリ)
冷や飯にマヨネーズかけてオーブンで焼いて、マヨネグラタンってのは聞いた事ありますが。。。
まさかショットバーとか有ります?「キューピーWで♪」みたいな。。。(^^;
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>「アンキモに生クリームのせでどうですか?」
野良屋:う゛〜ん゛、ソレもアリっぽいよナ?(困)
間違いナク、『まったり+こってり』ですよネ〜。
もっと食べられそうなのにしましょうョ。
『スッポンのお汁粉』とか。(爆)
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>「生クリームとチーズがたくさん入って、
黄身だけで仕上げたカルボナーラ♪」
どうですか?これならば美味しそうでしょ。
野良屋:コレならまともに、まってり100点です!
うん、思いっきり食べたい。
自分でも作れそうな料理ですネ。
ぢゃ、デザートに『甘納豆入りのホットチョコレート』ってのはイカガでしょ?
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>「フォアグラ入り半熟オムレツにデミグラスソース」
でどうだッ!! くいて〜
野良屋:おぉ〜、ソレは『まってり♪』っぽいゾ〜♪
アンキモの次はフォアグラと来たか。
では、『家系ラーメン濱之家でフグの白子トッピング!』ってのはドウか?!?!
匿名Kさん:とあるディナーパーティーで、食べたことありますよ♪
とっても「まってり♪」してましたん♪
野良屋:あ〜アンマリダ...
フォアグラなんて食べた事もナイのに...
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>「ウニのチーズフォンデュ♪」
おおー食いてーーーーー v(∩_∩*)
野良屋:こ・こ・コレハ、極上のまってり度!(笑)
ウニ単独でも十分『まってり♪』なのに、チーズを絡めるとわっ!
オイルフォンデュってのもイイかもネ?(バター焼きとかも♪)
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>「アボガドに、ハチミツと練乳つけて食べるん♪」
野良屋:来た...想像しただけで『まってり♪』しちゃいマシタ。(^^;
有りそうな料理ですよネ?
ソレをミキサーにかければ『まってり♪ドリンク』にもなりますし。
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>『大トロのカニミソ和え』
野良屋:あぁ、憧れダ...。
壮絶に旨い気がするし、高い気もするし...
もしもウニでもトッピングしたら、涙モンの酒の肴に♪
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>「温泉玉子のキャビアソース♪」
早くコーナーを立ち上げて、試食会をしましょうね。
野良屋:贅沢いうんぢゃナイ!
Kさんってのはナニモノだネ?
はぁ〜、憧れの『まってり♪』だナヤ。
ンで、キャビアってのは旨いの?
トンブリならば食べた事が有りますが、、、(^^;
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>「パソコンに浸入しきってるヤハ・ウイルス達。」
パソコンの動きがまってりして、再起動の荒です。
野良屋:却下デス!(キッパリ)
キンカンでも塗っといてくらたまぃ!!(^^;
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>「スキヤキの残り汁で卵雑炊」
フォアグラとかキャビアの試食会には呼んでください v(∩_∩*)
野良屋:おぉ〜イイ、実にイイ♪
身近な『まってり♪』でとってもヨロシイ。
肉汁の旨味と野菜の甘味、そして醤油の香ばしさと酒の甘味、
・・・汁を十分に吸ったご飯に卵を掻きいれてと。
中からフニャフニャの牛脂でも出て来たらも〜ア〜タ!
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今日は、お〜すし屋さんでした。
>「トロと山芋をあえたの」
すっご〜く美味しくて、まってりしてましたよ♪
野良屋:あぁ〜、この幸せモン!
まってり♪ぢゃナクてもイイから、寿司屋行きて〜。。。
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野良屋:ラーメン屋で『まってり♪』して来ました。
>小千谷市【勝龍】にて、みそW大盛り!まってり♪
>見附市【なじらね】にて、とんこつ醤油チャーシューをば!
【なじらね】=チョイと家系なこのお店、
上の鶏油が細かく乳化していて、とても『まってり♪』。
油多目で注文すれば、更に強烈かと思います。
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>「イカのキモ焼きに味噌ダレ」でどうだッ!
高級食材に頼らずに考えてみました(^^;;
野良屋:う〜ん、コレも『まってり♪』で美味そう〜。
身近な食材ってのもポイント高いです。
では食後に、『ハチミツ入りのバナナジュース』ってのはイカガ?
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野良屋:柏崎@【麺房はじめや】で近日発売の、
>『まってりトンコツ(仮名)』
今日、試食しに行きました。(^^; 03/2/5
『コ・コ・これは、今だかつてナイまってり感♪』
鶏&豚のポタージュみたいな白湯スープのラーメンでした。
濃厚フェチのオレが目を見開いた程の濃厚さでした。
オーダーする時には『まってりトンコツ!』ってキッパリ言ってください。
後で社長にナシつけときますので。(笑)
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野良屋:あぁ、揺らぐ自らの『まってり感♪』、、、
すっかりお肌がツルツルになっちゃいマシタ。(笑)
>新潟市の【天下一品】 (→試食レポに)
怒涛の『まってり♪』でしたゼ!
鶏白湯でカルボナーラ並の濃度のラーメンなのダァァァ!
誰もが異次元の体験が出来ます。(^^;
固定観念でラーメンを見てはイケナイ。
味はとてもイイと思いますョ。
でもネ、美味さ的には【麺房はじめや】の『まってり♪トンコツ』の方が美味いです。
早く発売が待ちどうしいナ、と。
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>コンビニの「ジャム&マーガリンパン」もまってり♪かもー?(*^ー゚)v
野良屋:あ、コレは美味いです。(キッパリ)
20年程前、とある寮の朝食で食べてマシタ。
意外にも苺ジャムとマーガリンが合うんですョ。
まさか商品化されたとは...(笑)
家でもタップリと塗ったくって食べましょう。
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>「実家の近所のパン屋でアンパン買うと、オプションで(+10円)おばちゃんが一斗缶みたいなのに入った業務用のマーガリンをこってりと塗ってくれた。。アンパン割って。。」
>「小倉マーガリンパンもアリ??」
野良屋:ナハハ、オプションで一斗缶のマーガリンとナ♪
そうか、小倉アンパンにもマーガリンがベストマッチとわっ。(^^;
もしや、『ぼた餅にマーガリン』ってのもアリかも知れません。
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>ヤリイカの刺身をワサビ醤油でインスタント『漬け』にして、卵黄を落とし、くずしていただきます。
丼でもどうぞ。たぶん、九州地方の食べ方だと思いますが、いかがでしょう?
野良屋:ヤリイカの漬け+卵黄、イカと玉子とは意外な組み合わせかも?
イカ刺しも大好きなので、ユッケみたいな感じで美味いかも♪
もしかして、
『生イカを細かく挽き練り、ネギトロと混ぜれば』 も、昇天モノかもネ〜♪
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野良屋:ついにでた!『まってり♪とんこつらーめん』
柏崎@【麺房はじめや】にて正式発売!!!(^^; (→試食レポに)
この『まってり♪』の単語が世に出た記念すべきラーメンなのです!
食え食え、食って『まってり♪』とはナンゾヤを体感するベシ!(キッパリ)
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